en ce mois de novembre :
Une spécialiste particulièrement passionnée, Isabelle, invitait
les membres de Sofia Accueil à venir s'essayer aux rudiments de la cuisine thaïe. C'était le jeudi 17 novembre, une occasion à ne pas manquer !
Très rapidement, il y a eu beaucoup d'animation dans la charmante cuisine d'Isabelle ! Même le chat resté dehors semblait étonné de voir tant de dames s'activer avec des petits couteaux ou de
très grands, et papillonner d'une assiette à une autre, en riant aux éclats. Mais que se tramait-il de bon par ici ? Du Thaï de l'entrée au dessert, bien sûr !
Démonstration : prenez les champignons
et émincez-les pour la salade de mélange de champignons aigre-piquant au mesclun. ! (Bravo Charlie pour le sourire communicatif !)
"Et tu as vécu en Thaïlande ?" demande l'une d'entre-nous à Isabelle. "Pas du tout... j'aime, c'est tout !". Il faut dire qu'Isabelle est une passionnée de la cuisine thaïe,
indienne, chinoise... exotique, dira-t-on, et elle nous a montré que sans mettre les petits plats dans les grands, mais avec un peu d'astuce et de goût, on pouvait très rapidement mettre en place
tout un repas absolument dépaysant.
Des duos de choc se sont montés... qui pour éplucher les aubergines, les gambas crues, les échalottes...
Grands et petits couteaux sont entrés en action pour couper finement le poisson, le poulet, les échalottes, les fruits...
tout se qui passait sous leur lame en somme !
Jeu de perles s'il en est pour composer les brochettes de fruits exotiques tandis que d'autres s'affairaient autour des
fourneaux pour lancer la soupe de coco au poulet et le plat principal, qui n'était qu'un petit curry vert
de poisson blanc aux aubergines Thaï.
Rien qu'en regardant à nouveau ces assiettes, j'en ai à nouveau l'eau à la bouche.
Une heure et demie plus tard, tout le monde était atablé et
découvrait...
Croyez-le ou non, tout le monde en a repris et chacune a rendu hommage à chaque plat ! Un
bonheur, un régal, que dis-je ? Un festin, arrosé de thé Tuocha, de thé au jasmin et d'un peu de vin rouge bulgare ! Et la dernière bonne nouvelle de cet article, c'est que toutes les recettes
sont disponibles sur le site de Sofia Accueil.
BRAVO et MERCI Isabelle !