Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sofia Accueil

La cuisine bulgare

à l'honneur

pour le dernier cours de cuisine de la session 2010-2011

 

Le lundi 20 juin, Maria nous recevait une nouvelle fois chez elle pour un cours d'initiation de feuilles de vigne farcies.

cours feuilles de vigne

Témoignage d'une participante :

"A tour de rôle, nous avons roulé avec enthousiasme des feuilles de vigne. Il y avait les  "farcies à la viande", mais aussi l'option "végétarienne" ! C'est tout un art, et la cuisson reste le secret... La matinée s'est terminée par une dégustation de nos préparations, accompagnées comme il se doit, d'un verre de Mastika*... Nom d'un petit bonhomme en bois !"

 

PS des Carnetières : Mesdames, ça donne tellement envie, que nous ne pouvons nous empêcher de vous suggérer une idée soudaine : si vous voyez des paquets de feuilles de vigne en vente sur le marché, ou si vous faites une escapade à Melnik en ce moment, pensez aux feuilles de vigne farcies. Faites-en beaucoup, comme bon vous semble et surtout... n'oubliez pas de nous inviter à la table des commensaux !

 

Merci à Maria pour la plaisir qu'elle prend à nous introduire dans les arcanes de sa cuisine et à sa générosité !

 



 

*La Mastika est un apéritif anisé -et alcoolisé- qui se boit dilué -ou non- avec de l’eau.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :