27 Mars 2011
pour le déjeuner de jeudi dernier
L'Espagne à Sofia, ça existe du côté du quartier des étudiants ! Il plane par ici un air hispo bien agréable, en terrasse comme à l'intérieur.
Dépaysement garanti. C'est donc à la Bodega que nous nous sommes retrouvées pour notre déjeuner mensuel.
< - Miam, les belles salaisons à l'entrée !
- Olé, c'est la Fiesta ce midi...
- Tapas pour toutes ?
- Jambon Serrano à la plancha ?
- Sangria d'abord, pour aider à la réflexion
et au choix du menu.
Finalement, si vous regardez bien les photos qui suivent, vous verrez qu'à la Bodega, on ne manque pas d'imagination dans les tapas froides ou chaudes. les salades variées, les plancha de charcuterie, les olives noires, voire des plats plus roboratifs tels que la paëlla ou les brochettes.
Ambiance à la rigolade en cette chaude journée ! Caliente !
Au passage, la Paëlla, c'est comme là-bas !
Le saviez-vous : A l'origine, en Espagne, la "Bodega" était un endroit de dégustation et de découvertes. C'est là où l'on consommait les produits du terroir : huile d'olive, jambons, vins de pays. On pouvait alors acheter ces produits locaux et repartir avec plein de réserves !