Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sofia Accueil

Elles savent faire des croissants...

et du bon pain maintenant !

 

Mardi matin (pas à l'aube quand même !) les membres de Sofia Accueil étaient accueillis à 9h30 dans les coulisses de Pain de Paris. C'etait le jour du tremblement de terre le 22 mai. La complicité s'est vite installée, car comme pour le boulanger et le pâtissier, nous avions eu une nuit très courte, même si ce n'était pas pour les mêmes raisons ! Photos Blog SA-001 Nous avons commencé notre "apprentissage" avec le boulanger qui nous a montré comment préparer le pain, comment  travailler la pâte, comment gérer la cuisson etc. pour avoir les moyens de préparer chez nous du bon pain frais tous les jours !

Photos Blog SA-002

Ensuite, rencontre avec le pâtissier pour la préparation des croissants au beurre, vraiment différents au goût d'avec ceux à la margarine. Pour les distinguer, rien de plus simple : certains sont en demi-lune, les autres pas ! Chaud devant : chacun de nous a ensuite préparé une quinzaine de croissants.
A la sortie de Pain de Paris, un petit paquet  avec 1 croissant, une demi- baguette et 1 pain offert par  Ciryl nous attendait ! Merci donc à Pain de Paris pour nous avoir offert une si belle occasion de découvrir les coulisses de son entreprise !
 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :