Rédigé par Sofia Accueil et publié depuis
Overblog
et du bon pain maintenant !
Mardi matin (pas à l'aube quand même !) les membres de Sofia Accueil étaient accueillis à 9h30 dans les coulisses de Pain de Paris. C'etait le jour
du tremblement de terre le 22 mai. La complicité s'est vite installée, car comme pour le boulanger et le pâtissier, nous avions eu une nuit très courte, même si ce n'était pas pour les mêmes
raisons ! Nous avons commencé
notre "apprentissage" avec le boulanger qui nous a montré comment préparer le pain, comment travailler la pâte, comment gérer la cuisson etc. pour avoir les moyens de préparer chez
nous du bon pain frais tous les jours !
Ensuite, rencontre avec le pâtissier pour la préparation des croissants au beurre, vraiment différents au goût d'avec ceux à la margarine. Pour les distinguer, rien de plus simple : certains
sont en demi-lune, les autres pas ! Chaud devant : chacun de nous a ensuite préparé une quinzaine de croissants.
A la sortie de Pain de Paris, un petit paquet avec 1 croissant, une demi- baguette et 1 pain offert par Ciryl nous attendait ! Merci donc à Pain de Paris pour nous avoir
offert une si belle occasion de découvrir les coulisses de son entreprise !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :