25 Mars 2010
Bienvenue dans les cuisines du restaurant libanais"TAZKA".
Au menu ce jeudi: Taboulé Libanais
Hommos
Taboulé Libanais
Poulet Chish Taouk, sauce à l'ail
Aysh
el Sarava
Préparation et dégustation du "hommos", purée de pois chiches à la pâte de sésame et à l'huile d'olive.
Une gourmande prise en flagrant délit, à qui appartient cette main??
Démonstration du chef sous l'oeil de Lamice, son assistante du jour: ciselage extra-fin du persil et des tomates pour le taboulé.
Jocelyne est aussi une spécialiste...maintenant à nous:
Des élèves plus ou moins attentives...
Le secret fabrication du mystèrieux gâteau "Aysh el Saraya":
La crème est fabriquée avec des peaux de lait parfumé à l'eau de rose et à la fleur d'oranger, que l'on récolte... patiemment: compter 1/2 journée pour un saladier de crème!!
Et maintenant le meilleur moment du cours: la dégustation.
Le taboulé Le
gâteau, saupoudré de pistaches
Bon appétit mesdames, merci au chef du
Tazka pour son accueil, à Lamice et Jocelyne pour leur aide et leurs conseils, et bravo à Brigitte pour l'organisation de cette matinée gourmande.
A très bientôt, avec au programme, la cuisine marocaine de Bouchra.